Национальный проект
О проекте
  • Миссия
  • Президент
  • Присоединиться к Хартии
  • Наши партнеры
Пресс-центр
  • Новости
  • Российская пресса
  • Международная пресса
  • Аккредитация
Здоровый образ жизни
  • Инновационные продукты и технологии
  • Советы врачей и диетологов
  • Научная деятельность
  • Техническое регулирование и стандартизация
Здоровье детей
Новые опасности
Контакты
    Национальный проект
    О проекте
    • Миссия
    • Президент
    • Присоединиться к Хартии
    • Наши партнеры
    Пресс-центр
    • Новости
    • Российская пресса
    • Международная пресса
    • Аккредитация
    Здоровый образ жизни
    • Инновационные продукты и технологии
    • Советы врачей и диетологов
    • Научная деятельность
    • Техническое регулирование и стандартизация
    Здоровье детей
    Новые опасности
    Контакты
      Национальный проект
      • О проекте
        • Назад
        • О проекте
        • Миссия
        • Президент
        • Присоединиться к Хартии
        • Наши партнеры
      • Пресс-центр
        • Назад
        • Пресс-центр
        • Новости
        • Российская пресса
        • Международная пресса
        • Аккредитация
      • Здоровый образ жизни
        • Назад
        • Здоровый образ жизни
        • Инновационные продукты и технологии
        • Советы врачей и диетологов
        • Научная деятельность
        • Техническое регулирование и стандартизация
      • Здоровье детей
      • Новые опасности
      • Контакты
      • Мой кабинет
      г.Москва, ул.Новый Арбат, 21
      info@national-health.ru
      • Facebook
      • Вконтакте
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • Главная
      • Пресс-центр
      • Роспотребнадзор назвал преимущества и недостатки пальмового масла

      Роспотребнадзор назвал преимущества и недостатки пальмового масла

      Роспотребнадзор назвал преимущества и недостатки пальмового масла
      22 июля 2019

      Пальмовое масло является источником витаминов А и Е, позволяет снизить долю трансжиров при производстве кондитерских изделий, но может привести к ожирению при избыточном употреблении, рассказали РИА Новости в Роспотребнадзоре.

      Законопроект о лишении пальмового масла льгот по НДС и возврате к ставке в 20% планируется внести в Госдуму в четверг, сообщил ранее председатель нижней палаты Вячеслав Володин. По его словам, решение было принято после обсуждений обращений граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла, так как это снижает качество продуктов питания, а иногда наносит вред здоровью. Все фракции поддерживают поправку, Госдума рассмотрит ее на следующей неделе, отметил Володин.

      В Госдуме хотят отменить налоговые льготы на пальмовое масло. В эфире радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о влиянии этого масла на организм человека.

      Как напоминают в Роспотребнадзоре, пальмовое масло получают из мясистой части плода масличной пальмы, оно имеет красно-оранжевый цвет и полутвердую консистенцию.

      «Пальмовое масло богато каротиноидами, является важным источником витамина A и одним из редких источников токотриенолов – изомеров витамина Е с высокой антиоксидантной активностью», — отметили в ведомстве.

      Коэффициент усвоения пальмового масла составляет 95,8%, что сравнимо с коэффициентами кукурузного (98,3%) и подсолнечного масел (95,5%), молочного жира (90,7%).

      Преимуществами использования пальмового масла в питании являются низкое содержание холестерина, наличие витамина E. Высокий уровень олеиновой кислоты в пальмовом масле оказывает воздействие на сывороточный холестерин. При помощи пальмового масла можно снизить долю трансжиров при производстве кондитерских изделий, твердая консистенция маслапозволяет заменить им маргарины и кондитерские жиры, рассказали в Роспотребнадзоре.

      Среди недостатков продукта в ведомстве назвали низкий уровень содержания полиненасыщенных жирных кислот семейств Омега-3 и Омега-6, а также высокое содержание насыщенных жиров, что может привести к ожирению и развитию связанных с ним заболеваний.

      В Роспотребнадзоре также опровергли данные о связи температуры плавления пальмового масла с его накоплением в организме, добавив, что пальмовое масло используется при производстве детского питания, так как его смесь с другими жирами позволяет достичь соотношения жирных кислот, характерных для женского молока.

      «По данным ученых, негативное воздействие на здоровье, связь использования пальмового масла в питании с частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни и онкологических заболеваний не доказаны», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

      Таким образом, подытожили в ведомстве, пальмовое масло представляет для здоровья человека такую же угрозу, как и другие типы жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

      Автор: ИА DairyNews

      Источник: МОСКВА, 18 июл - РИА Новости.


      Еделев Дмитрий Аркадьевич
      Еделев Дмитрий Аркадьевич
      Президент национального проекта "Здоровье нации"
      info@national-health.ru
      Задать вопрос
      Поделиться
      Назад к списку
      Подписывайтесь на новости:
      О проекте
      Миссия
      Президент
      Присоединиться к Хартии
      Наши партнеры
      Новые опасности
      GE
      3-MCPD
      Технические и пищевые масла
      Трансжиры
      Пресс-центр
      Новости
      Российская пресса
      Международная пресса
      Аккредитация
      Здоровый образ жизни
      Инновационные продукты и технологии
      Советы врачей и диетологов
      Научная деятельность
      Техническое регулирование и стандартизация
      Наши контакты

      г.Москва, ул.Новый Арбат, 21
      info@national-health.ru
      © 2021 Все права защищены.  Разработка сайта: Betobee - эффективные бизнес решения.